Cara mengatasi Program "Has Stopped Working

Selasa, 14 Februari 2012


Cara mengatasi Program "Has Stopped Working" - Pesan tersebut pasti sering di jumpai jika anda adalah seorang downloader game sejati. Yah pesan error tersebut memang sangat menyebalkan, setelah kita mendownload gamenya dengan harapan game tersebut dapat segera kita mainkan. Ehh malah error saat di run dengan peringatan pesan error program "Has Stopped Working". Kalau sudah begini pasti deh Amarah menyelimuti pikiran, kepala cenat cenut bibir naik turun sambil muka di tekuk seperti kertas kusut lempar komentar pada artikel tempat kejadian perkara "SIAL LOE, GUE UD CAPE2 DOWNLOAD MALAH GINI. PEGI MATI GEH" hehe padahal tau kah anda bahwa kemungkinan besar pesan error tersebut sebenarnya muncul karena PC anda yang bermasalah ? yah penyebabnya kemungkinan ada masalah di software. bisa jadi karena registry error, virus, atau driver yang bermasalah. Nah untuk mengatasi masalah tersebut, cobalah tips berikut:

Langkah Mengatasinya:

  1. Tekan Windows + Pause break, atau kalau masih bingung, Control Panel > System and Security > System. maka akan muncul seperti gambar dibawah ini
  2. Lalu Pilih "advance system setting"
  3. Setelah terbuka klik pilih "performance" klik "setting"
  4. Kemudian centang "Turn on Deep all program and service except" tinggal add program yang crash. kemudian klik open.
  5. Selesai, nah sekarang cobalah kembali mengetes program yang tadinya error Has Stopped Working.

Tambahan, jika masih crash juga tambahin cara ini :
  1. Semua AV non-aktifkan
  2. Di mode compatibility gonta-ganti sampai tidak crash (caranya, klik kanan programnya - propertis - compatibilty)

Untuk ganti win sp3 ke win vista sp2 tinggal centang "run this program in compatibitly mode for :"
kalau pakai windows7 biasanya di mode compatibiltynya. kalau win XP sp3 ya Vista SP2 bisa juga win xp sp2.
Kalau usaha yang ini nga bisa coba dehhh cari di google,,,,,,,!!!!

5 komentar:

SWAT Gunners mengatakan...

Terima kasih sebanyak-banyaknya gan.. Akhirnya bisa main cs-s lagi.. Tapi klo trus dimainkan.. Apa pengaruh ma komputernya?? Kan katanya "stopped working" gra2 da masalah ma komputernya.. Takutnya komputer ane bejat.. Hahaha. Thanks skali lgi gan..

Juni Heriyanto mengatakan...

Thx Mas, Udh Bisa

eka permana mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
eka permana mengatakan...

gan pas habis di "add" kan pilih aplikasinya terus "open" kok keluar tulisan gini ya gan? "this program must run with DEP enabled. you cannot turn off DEP for this program"
mohon pencerahannya

Nouval Anonymous 9A mengatakan...

Makasih gan

Poskan Komentar